Wie man einen Truthahn auftaut:
Dabei gibt es zwei Möglichkeiten. Zum einen kann man den gefrorenen Hahn drei bis vier Tage vor der Zubereitung in den Kühlschrank legen und ihn so langsam auftauen lassen. Oder aber man entscheidet sich für die schnellere, aber aufwändigere Methode und legt den Vogel in einen großen Topf voll Wasser. Dieses muss jede halbe Stunde ausgetauscht werden und man rechnet eine Stunde pro Kilo Fleisch. Entweder wir haben uns verrechnet, oder diese Angabe ist nicht ganz korrekt. Denn als wir in den Truthahn hineinfassten war er innen noch gefroren. Deshalb hat es ein bisschen gedauert, bis wir bemerkten, dass innen drin noch der Hals des Tieres war, den wir zuerst für einfach noch gefrorenes Fleisch gehalten haben. Auch die Tüte mit den Innereien haben wir irgendwie nicht gefunden und so wurde sie mitgebacken und beim Aufschneiden dann gefunden.
Wie man einen Truthahn zubereitet:
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Prep Time: 15 Minutes
Cook Time: 3 Hours 30 Minutes
Ready In: 4 Hours 15 Minutes
Servings: 16
INGREDIENTS
1 (12 pound) whole turkey
3/4 cup olive oil
2 tablespoons garlic powder
2 teaspoons dried basil
1 teaspoon ground sage
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon black pepper
2 cups water
DIRECTIONS
1. Preheat oven to 325 degrees F (165 degrees C). Clean turkey (discard giblets and
organs), and place in a roasting pan with a lid.
2. In a small bowl, combine olive oil, garlic powder, dried basil, ground sage, salt, and
black pepper. Using a basting brush, apply the mixture to the outside of the
uncooked turkey. Pour water into the bottom of the roasting pan, and cover.
3. Bake for 3 to 3 1/2 hours, or until the internal temperature of the thickest part of the
thigh measures 180 degrees F (82 degrees C). Remove bird from oven, and allow to
stand for about 30 minutes before carving.
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Dem aufmerksamen Leser ist sicher aufgefallen, dass als Zubereitungszeit 15 Minuten angegeben waren. Das trifft zwar auf dieses Rezept durchaus zu, aber nicht auf unsere Kochkünste. Vor allem wenn man sich nicht so ganz sicher ist, wie den durchaus nicht leichten Vogel waschen soll. So trugen wir ihn wohl mehrmals zwischen Tisch und Spülbecken hin und her.

Waschen eines Truthahns
Wie man einen Truthahn füllt:

Das eigentliche Füllen ist dann auch wieder gar nicht so einfach, denn wir hatten ein bisschen zu viel und so mussten wir, wie der englische Name "Stuffing" impliziert, ein bisschen stopfen.

Füllung für den Hahn

Die Kochgruppe (alle anderen kamen später) Marie, Richard und Desi

Fertig um in den Ofen zu wandern

Fertig um gegessen zu werden
Zusätzlich zu dem Truthahn gab es dann noch Süßkartoffelmuß, dass die zwei Finnen gemacht haben, Mexikan Salad von Richard, Maiskolben und Apfelzimtkuchen von Marie gemacht.

Essen auf dem Teller
Von diesem Teller habe ich wohl zwei verdrückt und alle anderen genauso viel. Insgesamt haben wir fast alles von dem Braten aufgegessen und nur noch ein bisschen Muß übrig gehabt. Dafür haben wir aber auch um 4 Uhr angefangen zu kochen und um halb 10 dann den ersten Bissen genommen.
Die lange Wartezeit zwischendrin haben wir in geselliger Runde mit englischen Wortratespielen verbracht.

Die Essensgesellschaft
Alles in allem ein super schöner Tag! Und ich kann die Aussage einer Kanadierin bestätigen. Stuffing is the best of the whole dinner.